Roza Amelia, Nela (2023) ANALISIS PENGEMBANGAN PRODUKSI N’PEGAN CHIPS SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN YANG BERPOTENSIAL MENURUT EKONOMI ISLAM. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
|
Text
HALAMAN DEPAN.pdf Download (950kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (352kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (376kB) | Preview |
|
Text (Skripsi)
Nela Rosa Amelia_1911130062.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penulisan ini adalah untuk membuat inovasi keripik yang terbuat dari daun pegagan memiliki khasiat dan belum ada yang memproduksi keripik ini sehingga berpotensi dari segi finansial karena bahan keripik berupa tanaman pegagan mudah dijumpai dan cara memproduksinya mudah. Selalu menerapkan kaidah-kaidah islam setiap proses produksi agar bisa menghasilkan produk yang bermanfaat bagi orang lain serta menghitung mekanisme biaya produksi. Hasil yang dicapai dalam produksi keripik pegagan adalah terciptanya keripik yang terbuat dari daun pegagan dengan aroma dan cita rasa khas. Produk ini sudah memiliki sertifikat P-IRT yang artinya produk ini aman untuk dikonsumsi dan hal ini dapat menambah nilai jual dan kepercayaan konsumen.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Additional Information: | Pembimbing I : Idwal B, MA Pembimbing II : Faisal Muttaqin, S.E., MSM | ||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Produksi, Ekonomi Islam, Kewirausahaan | ||||||||||||
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah | ||||||||||||
Divisions: | Fakultas Syariah > Hukum Ekonomi Syari'ah | ||||||||||||
Depositing User: | Arlan Fairuz | ||||||||||||
Date Deposited: | 17 Oct 2023 07:29 | ||||||||||||
Last Modified: | 17 Oct 2023 07:29 | ||||||||||||
URI: | http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/2252 |
Actions (login required)
View Item |