ANALISIS PENGEMBANGAN PRODUKSI N’PEGAN CHIPS SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN YANG BERPOTENSIAL MENURUT EKONOMI ISLAM

Roza Amelia, Nela (2023) ANALISIS PENGEMBANGAN PRODUKSI N’PEGAN CHIPS SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN YANG BERPOTENSIAL MENURUT EKONOMI ISLAM. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (950kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (352kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (376kB) | Preview
[img] Text (Skripsi)
Nela Rosa Amelia_1911130062.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penulisan ini adalah untuk membuat inovasi keripik yang terbuat dari daun pegagan memiliki khasiat dan belum ada yang memproduksi keripik ini sehingga berpotensi dari segi finansial karena bahan keripik berupa tanaman pegagan mudah dijumpai dan cara memproduksinya mudah. Selalu menerapkan kaidah-kaidah islam setiap proses produksi agar bisa menghasilkan produk yang bermanfaat bagi orang lain serta menghitung mekanisme biaya produksi. Hasil yang dicapai dalam produksi keripik pegagan adalah terciptanya keripik yang terbuat dari daun pegagan dengan aroma dan cita rasa khas. Produk ini sudah memiliki sertifikat P-IRT yang artinya produk ini aman untuk dikonsumsi dan hal ini dapat menambah nilai jual dan kepercayaan konsumen.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorIdwal, Idwal198307092009121005UNSPECIFIED
Thesis advisorMuttaqin, Faisal198701282019031007UNSPECIFIED
Additional Information: Pembimbing I : Idwal B, MA Pembimbing II : Faisal Muttaqin, S.E., MSM
Uncontrolled Keywords: Produksi, Ekonomi Islam, Kewirausahaan
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Divisions: Fakultas Syariah > Hukum Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Arlan Fairuz
Date Deposited: 17 Oct 2023 07:29
Last Modified: 17 Oct 2023 07:29
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/2252

Actions (login required)

View Item View Item