PENGOLAHAN BIJI DURIAN MENJADI PRODUK CEMILAN HALAL YANG BERNILAI JUAL

saputra, egi (2024) PENGOLAHAN BIJI DURIAN MENJADI PRODUK CEMILAN HALAL YANG BERNILAI JUAL. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img] Text
DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (164kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (347kB)
[img] Text
SKRIPSI EGI SAPUTRA NIM 2011130154.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan Program ini adalah Untuk mengetahui bagaimana pengelolaan biji durian menjadi cemilan halal. Sehingga memperoleh wawasan pengetahuan serta pengalaman langsung bagaimana mengelolah limbah biji durian menjadi sebuah produk yang bernilai jual dan halal, serta meningkatkan produksi limbah biji durian yang mana merupakan divesifikasi produk berbasis potensi lokal. Gunanya ada sertifikat halal untuk menyakinkan masyarakat bahawasanya produk ini sudah melalui tahapan sertifikasi halal. Sebagaimana keputusan BPJPH ditahun 2024 menyatakan bahwa seluruh makanan dan minuman wajib menggunakan label halal. Hasil yang dicapai dari produk ini adalah inovasi dalam pembuatannya dan menjadi salah satu produk yang baru untuk di Provinsi Bengkulu. sehingga mendapatkan sertifikat dan memiliki nomor NIB dan Sertifikasi Halal sebagai produk yang dinyatakan lulus sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi. Hal ini menjadi nilai plus untuk menambah kepercayaan konsumen terhadap produk.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorSetiawan, Romi Adetio198312172014031001UNSPECIFIED
Thesis advisorelwardah, khairiah197808072005012008UNSPECIFIED
Additional Information: 1.Romi Aditio Setiawan BA, MA, Ph.D 2.Khairiah Elwardah M.Ag,
Uncontrolled Keywords: halal, produk halal, dan pengolahan biji durian
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Depositing User: Yuliana Saputri
Date Deposited: 11 Jul 2024 07:16
Last Modified: 11 Jul 2024 07:16
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/2744

Actions (login required)

View Item View Item