STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA HALAL MENGGUNAKAN PENDEKATAN ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS DI PANTAI PANDAN WANGI KABUPATEN MUKOMUKO

LATIFA, ALFIZZAHRI NURUL (2024) STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA HALAL MENGGUNAKAN PENDEKATAN ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS DI PANTAI PANDAN WANGI KABUPATEN MUKOMUKO. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img] Text
DEPAN.pdf

Download (605kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (244kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (259kB)
[img] Text
ALFIZZAHRI NURUL LATIFAH_2011130099.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kriteria dan alternatif yang menjadi prioritas dalam strategi pengembangan wisata halal berkelanjutan di Pantai Pandan Wangi Kabupaten Mukomuko. Untuk menguji hal ini, peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data primer berupa angket yang disebarkan pada 50 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode Analytical Hierarchy Process (AHP) menggunakan program Expert Choice 11. Dari hasil penelitian dan pembahasan diketahui bahwa kriteria lingkungan menjadi kriteria prioritas dengan nilai bobot nilai tertinggi yaitu sebesar 0,31 atau 31 % dan alternatif infrastruktur jalan dalam kriteria aksesibilitas menjadi alternatif prioritas dengan bobot nilai tertinggi yaitu sebesar 0,79 atau 79%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisoridwal, idwal19830702009121005UNSPECIFIED
Thesis advisorafrianty, nonie199304242018012002UNSPECIFIED
Additional Information: 1.Idwal.B, MA 2.Nonie Afrianty, ME.
Uncontrolled Keywords: Wisata Halal, Pantai Pandan Wangi
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Depositing User: Yuliana Saputri
Date Deposited: 12 Jul 2024 08:37
Last Modified: 12 Jul 2024 08:37
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/2869

Actions (login required)

View Item View Item