PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK MELALUI KEGIATAN MEMBENTUK KREASI MAKANAN KELOMPOK B DI TK POLRES BENGKULU PEDULI KOTA BENGKULU

OKTARI, NADIA (2023) PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK MELALUI KEGIATAN MEMBENTUK KREASI MAKANAN KELOMPOK B DI TK POLRES BENGKULU PEDULI KOTA BENGKULU. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img]
Preview
Text (skripsi)
1811250024 FTT PIAUD Nadia Oktari.pdf - Submitted Version

Download (8MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini membahas tentang Peran guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak melalui kegiatan membentuk kreasi makanan kelompok B di TK Polres Bengkulu Kota Bengkulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak dan apa saja faktor penghambat guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak melalui kegiatan membentuk kreasi makanan kelompok B di TK Polres Bengkulu Kota Bengkulu. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel pada peneliti ini menggunakan purposive sampling. Purposive sampling adalah teknik pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan tertentu Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian yang dilakukan peneliti selama 1 bulan dapat disimpulkan bahwa peran guru yang dilakukan guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak melalui kegiatan membentuk kreasi makanan adalah dengan cara meningkatkan gizi seimbang dalam membiasakan mengkonsumsi aneka ragam pangan, meningkatkan gizi seimbang dalam menerapkan prilaku hidup bersih dan sehat, meningkatkan gizi seimbang dalam membentuk kreasi makanan, meningkatkan gizi seimbang pentingnya pola hidup aktif dan berolahraga, meningkatkan gizi seimbang dalam menjaga berat badan ideal, dan faktor yang menjadi penghambat guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak melalui kegiatan membentuk kreasi makanan kelompok B di TK Polres bengkulu Kota Bengkulu terdiri dari dua faktor, yaitu faktor internal peserta didik tidak membiasakan mengkonsumsi anaeka ragam pangan, faktor eksternalnya: kurangnya perhatikan orang tua terhadap gizi seimbang pada anak dalam membentuk kreasi makanan gizi seimbang.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorAsiyah, Asiyah196510272003122001UNSPECIFIED
Thesis advisorSyafri, Fatrica198510202011012011UNSPECIFIED
Additional Information: Pembimbing:1. Dr. Asiyah, M.Pd Pembimbing:2. Fatrica Syafri, M.Pd.I
Uncontrolled Keywords: Peran Guru, Meningkatkan Gizi Seimbang, Kegiatan Membentuk Kreasi Makanan.
Subjects: Tarbiyah dan Tadris > Pendidikan Anak Usia Dini
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Tadris > Pendidikan Anak Usia Dini
Depositing User: Arlan Fairuz
Date Deposited: 05 Sep 2023 02:14
Last Modified: 05 Sep 2023 02:14
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/1302

Actions (login required)

View Item View Item