OKTARI, NADIA
(2023)
PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN GIZI SEIMBANG PADA
ANAK MELALUI KEGIATAN MEMBENTUK KREASI MAKANAN
KELOMPOK B DI TK POLRES BENGKULU PEDULI KOTA
BENGKULU.
Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
Preview |
|
Text (skripsi)
1811250024 FTT PIAUD Nadia Oktari.pdf
- Submitted Version
Download (8MB)
| Preview
|
Abstract
Penelitian ini membahas tentang Peran guru dalam meningkatkan gizi
seimbang pada anak melalui kegiatan membentuk kreasi makanan kelompok B di
TK Polres Bengkulu Kota Bengkulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui peran guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak dan apa saja
faktor penghambat guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak melalui
kegiatan membentuk kreasi makanan kelompok B di TK Polres Bengkulu Kota
Bengkulu. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan
pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel pada peneliti ini menggunakan
purposive sampling. Purposive sampling adalah teknik pengambilan sampel
sumber data dengan pertimbangan tertentu Teknik pengumpulan data yang
peneliti gunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun hasil
penelitian yang dilakukan peneliti selama 1 bulan dapat disimpulkan bahwa peran
guru yang dilakukan guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak melalui
kegiatan membentuk kreasi makanan adalah dengan cara meningkatkan gizi
seimbang dalam membiasakan mengkonsumsi aneka ragam pangan,
meningkatkan gizi seimbang dalam menerapkan prilaku hidup bersih dan sehat,
meningkatkan gizi seimbang dalam membentuk kreasi makanan, meningkatkan
gizi seimbang pentingnya pola hidup aktif dan berolahraga, meningkatkan gizi
seimbang dalam menjaga berat badan ideal, dan faktor yang menjadi penghambat
guru dalam meningkatkan gizi seimbang pada anak melalui kegiatan membentuk
kreasi makanan kelompok B di TK Polres bengkulu Kota Bengkulu terdiri dari
dua faktor, yaitu faktor internal peserta didik tidak membiasakan mengkonsumsi
anaeka ragam pangan, faktor eksternalnya: kurangnya perhatikan orang tua
terhadap gizi seimbang pada anak dalam membentuk kreasi makanan gizi
seimbang.
Actions (login required)
|
View Item |