ENERAPAN PRINSIP EKONOMI ISLAM PADA PENGOLAHAN BAKSO JAMUR TIRAM

JULIARTI, ANISA (2023) ENERAPAN PRINSIP EKONOMI ISLAM PADA PENGOLAHAN BAKSO JAMUR TIRAM. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img]
Preview
Text (Skripsi)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (635kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (292kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (270kB) | Preview
[img] Text (Skripsi)
ANISA JUALIARTI_1911130126.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi Bakso jamur tiram agar memiliki nilai jual, untuk mengetahui bagaimana tinjauan ekonomi Islam dalam proses produksi Bakso Jamur, dan untuk mengetahui mekanisme biaya produksi dan memberikan peluang usaha dalam mengatasi keluahan dalam pengolahan jamur tiram, penggunaan jamur dalam pembuatan bakso berpotensi memberikan asupan protein dan juga kebutuhan serat yang memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. Metode pelaksanaan dalam pembuatan Bakso Jamur, memerlukan bahan utama yaitu, jamur tiram dan bahan tambahan berupa tepung tapioka, tepung meizena, telur, bawang merah, bawang putih, penyedap rasa, merica kemudian dicampur berdasarkan takaran yang sudah ada, lalu di bentuk dan direbus dalam air mendidih. Hasil yang dicapai dalam produksi bakso jamur ini adalah terciptanya produk olahan dari jamur tiram yang diolah menjadi inovasi baru pengolahan dan cara konsumsi bakso jamur sebagai makanan yang bermanfaat. Produk bakso jamur memiliki varian cita rasa yang gurih. Produk ini sudah memiliki sertifikat NIB yang artinya produk ini aman untuk dikonsumsi dan hal ini dapat menambah nilai jual dan kepercayaan konsumen.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorAsnaini, Asnaini197304121998032003UNSPECIFIED
Thesis advisorHariyadi,, Rizky198711262019031004UNSPECIFIED
Additional Information: Pembimbing I :Dr. Asnaini, M.A. Pembimbing II:Rizky Hariyadi, M.Acc,
Uncontrolled Keywords: Produksi, Harga, Bakso Jamur.
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Depositing User: Dr Syahril Syahril
Date Deposited: 12 Sep 2023 06:49
Last Modified: 12 Sep 2023 06:49
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/1609

Actions (login required)

View Item View Item