Sintia, Wike (2022) “PEMANFAATAN REMPAH MENJADI PANGSIT REMPONG (REMPAH KEROMPONG) DALAM MENINGKATKAN HARGA JUAL BUMBU TRADISIONAL. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno.
Text (Skripsi)
Skripsi Wike Sintia.pdf Download (2MB) |
Abstract
Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi bumbu dan rempah sebagai cemilan yang benar dan menjadi salah satu sumber pengetahuan tentang produksi bumbu dan rempah yang memiliki ciri khas sendiri dan mengandung banyak antioksidan yang baik bagi tubuh tanpa adanya campuran bahan kimia. Bisa mengenalkan produk rempah-rempah sebagai cemilan baru kepada masyarakat, terutama masyarakat di kota Bengkulu. Hasil yang dicapai dalam produksi bumbu dan rempah ini yaitu terciptanya cemilan baru yang bernama Pangsi Rempong (Rempah Kerompong) yang memiliki ciri khas sendiri dan kaya manfaat bagi tubuh. Produksi Olahan ini juga sudah mengikuti pelatihan PKP dan PIRT. Hal ini menjadi nilai tambah untuk kepercayaan konsumen terhadap olahan bumbu dan rempah menjadi Pangsit Rempong (Rempah Kerompong).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Additional Information: | Pembimbing 1: Dr.Nurul Hak,M.A Pembimbing 2: Khairiah Elwardah,M.Ag | ||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Pemanfaatan, Bumbu dan Rempah, Harga Jual | ||||||||||||
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah | ||||||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah | ||||||||||||
Depositing User: | Dr Syahril Syahril | ||||||||||||
Date Deposited: | 28 Aug 2023 03:12 | ||||||||||||
Last Modified: | 28 Aug 2023 03:12 | ||||||||||||
URI: | http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/222 |
Actions (login required)
View Item |