“PEMANFAATAN REMPAH MENJADI PANGSIT REMPONG (REMPAH KEROMPONG) DALAM MENINGKATKAN HARGA JUAL BUMBU TRADISIONAL

Sintia, Wike (2022) “PEMANFAATAN REMPAH MENJADI PANGSIT REMPONG (REMPAH KEROMPONG) DALAM MENINGKATKAN HARGA JUAL BUMBU TRADISIONAL. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno.

[img] Text (Skripsi)
Skripsi Wike Sintia.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi bumbu dan rempah sebagai cemilan yang benar dan menjadi salah satu sumber pengetahuan tentang produksi bumbu dan rempah yang memiliki ciri khas sendiri dan mengandung banyak antioksidan yang baik bagi tubuh tanpa adanya campuran bahan kimia. Bisa mengenalkan produk rempah-rempah sebagai cemilan baru kepada masyarakat, terutama masyarakat di kota Bengkulu. Hasil yang dicapai dalam produksi bumbu dan rempah ini yaitu terciptanya cemilan baru yang bernama Pangsi Rempong (Rempah Kerompong) yang memiliki ciri khas sendiri dan kaya manfaat bagi tubuh. Produksi Olahan ini juga sudah mengikuti pelatihan PKP dan PIRT. Hal ini menjadi nilai tambah untuk kepercayaan konsumen terhadap olahan bumbu dan rempah menjadi Pangsit Rempong (Rempah Kerompong).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorHak, Nurul196606161995031002UNSPECIFIED
Thesis advisorElwardah, Khairiah197808072005102008UNSPECIFIED
Additional Information: Pembimbing 1: Dr.Nurul Hak,M.A Pembimbing 2: Khairiah Elwardah,M.Ag
Uncontrolled Keywords: Pemanfaatan, Bumbu dan Rempah, Harga Jual
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah
Depositing User: Dr Syahril Syahril
Date Deposited: 28 Aug 2023 03:12
Last Modified: 28 Aug 2023 03:12
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/222

Actions (login required)

View Item View Item