Junior, Abadio Fanda Hermawan (2024) NILAI EKONOMIS BUAH JAMBU BIJI SEBAGAI ALETRNATIF PENDAPATAN MASYARAKAT BERDASARKAN PRESPEKTIF ISLAM. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno.
Text
HALAMAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (332kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (387kB) |
|
Text
ABADIO FANDA HERMAWAN JUNIOR_1911130051.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian yang dilakukan bertujuan agar dapat menciptakan hal yang baru dengan memberikan wawasan kepada masyarakat secara luas. Pemanfaatan jambu biji yang diolah menjadi Krijabi. Untuk bahan pengolahan berasal dari buah jambu biji, tepung, dan gula. Untuk proses pembuatan tidak sulit sehingga mudah untuk dipraktekkan. Untuk setiap proses pengolahan Krijabi sesuai dengan kaidah islam sehingga hasil memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Hasil yang diperoleh berupa produk keripik olahan berasal dari jambu biji dengan rasa khas. Produk yang telah dibuat sudah ada izin P-IRT sehingga aman jika dikonsumsi banyak orang. Izin tersebut menjadi nilai tambah dan rasa percaya konsumen terhadap produk yang dibuat.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Additional Information: | 1.H.Romi Adetio Setiawan,M.A.,Ph.D 2. Nurrahmah Putry,M.Ak | ||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Buah Jambu Biji, Produksi, Kewirausahaan | ||||||||||||
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah | ||||||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah | ||||||||||||
Depositing User: | Yuliana Saputri | ||||||||||||
Date Deposited: | 10 Jul 2024 07:10 | ||||||||||||
Last Modified: | 10 Jul 2024 07:10 | ||||||||||||
URI: | http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/2655 |
Actions (login required)
View Item |