PROSES PEMBUATAN KERIPIK TEMPE BERDASARKAN PERSPEKTIF ETIKA PRODUKSI DALAM ISLAM (Pada Produsen Keripik Tempe di Desa Air Petai Kecamatan Putri Hijau)

MAYANG SYARI, DEWI (2022) PROSES PEMBUATAN KERIPIK TEMPE BERDASARKAN PERSPEKTIF ETIKA PRODUKSI DALAM ISLAM (Pada Produsen Keripik Tempe di Desa Air Petai Kecamatan Putri Hijau). Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Fatmawari Sukarno Bengkulu.

[img]
Preview
Text (Skripsi)
Dewi Mayang Syari (1811130133).pdf - Submitted Version

Download (5MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses produksi keripik tempe dan untuk mengetahui tinjauan etika produksi Islam terhadap proses produksi keripik tempe pada produsen keripik tempe di Desa Air Petai Kecamatan Putri Hijau. Penelitian ini merupakan survei lapangan (field research) yang bersifat deskriptif dengan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian diketahui bahwa produsen keripik tempe di desa Air Petai Kecamatan Putri Hijau sudah memenuhi etika produksi dalam Islam. Adapun kaidah-kaidah yang sesuai dengan perspektif etika produksi dalam Islam: halal, tetap berpegang syariat Islam, menjaga lingkungan, memenuhi kebutuhan dan memberikan manfaat (mashlahah), dan mendekatkan manusia kepada Allah SWT

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorSri Wahyun, Eka197705092008012014UNSPECIFIED
Thesis advisorArisandi, Debby19860190192019032012UNSPECIFIED
Additional Information: Pembimbing 1: Eka Sri Wahyuni, SE., MM Pembimbing 2: Debby Arisandi, MBA
Uncontrolled Keywords: Etika Produksi Islam, Produsen Keripik Tempe
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Depositing User: Yuli Astria
Date Deposited: 05 Sep 2023 08:38
Last Modified: 05 Sep 2023 08:38
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/1384

Actions (login required)

View Item View Item