Majid Saputra, Gustian (2022) OPTIMALISASI PRODUKSI BAKSO IKAN DENCIS DALAM UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA. Other thesis, Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno.
Text
Gustian Majid Saputra pdf.pdf Download (4MB) |
Abstract
ABSTRAK “Optimalisasi Produksi Bakso Ikan Dencis Dalam Upaya Meningkatkan Kreativitas Mahasiswa” Gustian Majid Saputra NIM.1811130157 Kreativitas merupakan suatu kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru, dengan cara menghubungkan beberapa hal yang sudah ada dan menjadikannya suatu hal baru. Bakso adalah makanan yang sangat digemari oleh masyarakat baik itu di kalangan anak-anak, remaja dan orang dewasa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalkan bahwa ikan dencis bisa diolah menjadi bakso yang gurih enak dan sehat serta memberikan suatu peluang bisnis bagi masyarakat. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Bakcis atau Bakso dencis merupakan terobosan baru makanan sehat dalam bentuk bulat yang kecil yang dapat memudahkan masyarakat untuk memperoleh cemilan yang sehat dan murah. Dengan berjalannya proses pembuatan Bakcis ini membuktikan bahwa berbisnis dapat dilakukan atau diproduksi dimana saja. Dengan berbisnis juga dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat. Bakso bakcis dengan berbahan utama ikan dencis yang segar, aman dan sehat untuk dikonsumsi. Rasanya yang lezat dan bergizi ini cocok untuk waktu santai dan bisa menemani santapan seperti mie, nasi, dan makanan lainnya. Kata Kunci: Kreativitas, Bakso, bakcis
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kreativitas, Bakso, bakcis |
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah |
Divisions: | Fakultas Syariah > Hukum Ekonomi Syari'ah |
Depositing User: | Dr Syahril Syahril |
Date Deposited: | 09 Jun 2023 02:11 |
Last Modified: | 09 Jun 2023 02:11 |
URI: | http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/171 |
Actions (login required)
View Item |