MANJEMEN PRODUKSI USAHA PEMBUATAN TAHU MENURUT EKONOMI ISLAM (Studi di Desa Penago II Kecamatan Ilir Talo Kabupaten Seluma)

Imron, Al (2023) MANJEMEN PRODUKSI USAHA PEMBUATAN TAHU MENURUT EKONOMI ISLAM (Studi di Desa Penago II Kecamatan Ilir Talo Kabupaten Seluma). Undergraduate thesis, UIN FATMAWATI SUKARNO BENGKULU.

[img] Text (Skripsi)
1811130115 Febi EKIS Ali Imron.pdf

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen produksi usaha pembuatan tahu dan untuk mengetahui apa saja faktor yang mempengaruhi manajemen produksi usaha pembuatan tahu di Desa penago II Kecamatan ilir Talo Kabupaten Seluma. Penelitian ini merupakan survey lapangan (field research ) yang bersifat deskriftif kualitatif . teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. untuk mengetahui manajemen produksi usaha pembuatan tahu di Desa penago II, berkaitan dengan lahan, sumber daya manusia, modal, bahan baku, manajemen pemasaran dan keuntungan. Faktor yang mempengaruhi usaha pembuatan tahu di Desa Penago II adalah modal, bahan baku, peralatan, dan tenaga kerja Manajemen produksi Usaha Pembuatan Tahu di Desa Penago II Menurut Ekonomi Islam, sudah memakai prinsip kemaslahatan, prinsip amanah, prinsip tanggung jawab, prinsip kejujuran, dan prinsip keadilan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorSupardi, Dr196510272003122001UNSPECIFIED
Thesis advisorHartini, Kustin2002038102UNSPECIFIED
Additional Information: Dr. H. Supardi, pembimbing I Kustin Hartini, pembimbing II
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Manajemen Produksi, Ekonomi Islam.
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Divisions: Fakultas Syariah > Hukum Ekonomi Syari'ah
Depositing User: Yuliana Saputri
Date Deposited: 26 Jun 2023 07:33
Last Modified: 26 Jun 2023 07:33
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/596

Actions (login required)

View Item View Item