RAMADHAN EKA SAPUTRA, KUSUMA (2023) PROSES PRODUKSI INOVASI OLAHAN BUAH NAGA SEBAGAI BAHAN BAKU KUE KERING DALAM MENINGKATKAN NILAI EKONOMI BUAH NAGA DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Fatmawari Sukarno Bengkulu.
Text (Skripsi)
KUSUMA RAMADHAN EKA SAPUTRA.pdf - Submitted Version Download (4MB) |
Abstract
Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara memproduksi kue kering buah naga yang benar dan menjadi salah satu produk sumber dan menjadi pengetahuan tentang proses produksi kue kering buah naga yang enak dan bergizi tanpa adanya bahan pengawet dan juga bisa mengenalkan kue kering buah naga kepada masyarakat terutama kota bengkulu. Agar dapat mengetahui bagaimana memproduksi buah naga dalam anjuran agama Islam. Hasil yang dicapai dalam produksi kue kering buah naga ini yaitu terciptanya produk cemilan baru yang enak dan bergizi, dan produk olahan ini juga sudah mengikuti pelatihan PKP sehingga mendapatkan No PIRT sebagai produk yang telah dinyatakan lulus sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat kota Bengkulu, hal ini menjadi nilai tambah untuk menambah kepercayaan konsumen terhadap produk kue kering buah naga agar menjadi cemilan yang sehat
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Additional Information: | Pembimbing 1: Eka Sri Wahyuni, S.E., MM Pembimbing 2: Faisal Muttaqin, S.E., MSM | ||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Buah Naga, Produksi Kue kering buah naga, Produksi kue kering dalam perspektif ekonomi Islam | ||||||||||||
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah | ||||||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syariah | ||||||||||||
Depositing User: | Dr Syahril Syahril | ||||||||||||
Date Deposited: | 28 Aug 2023 02:34 | ||||||||||||
Last Modified: | 28 Aug 2023 02:34 | ||||||||||||
URI: | http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/647 |
Actions (login required)
View Item |