PROSES PRODUKSI DODOL JAMBU BIJI MERAH (JAMER) DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM

Sitorus, Mega Peronika (2023) PROSES PRODUKSI DODOL JAMBU BIJI MERAH (JAMER) DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img]
Preview
Text (Skripsi)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (955kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Skripsi)
BAB I.pdf

Download (353kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Skripsi)
BAB II.pdf

Download (518kB) | Preview
[img] Text (Skripsi)
MEGA PERONIKA SITORUS, NIM. 1911130055 FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi Dodol Jamer ( Jambu Biji Merah )agar memiliki nilai jual, untuk mengetahui bagaimana tinjauan ekonomi Islam dalam proses produksi Dodol Jamer, dan untuk mengetahui mekanisme biaya produksi. Metode pelaksanaan dalam pembuatan Dodol Jamer, memerlukan bahan utama yaitu, buah Jambu Biji yang sudah tua atau masak dan bahan tambahan berupa gula pasir, tepung ketan, santan dan gula merah. Hasil yang dicapai dalam produksi Dodol Jamer ini adalah terciptanya produk olahan dari buah Jambu Biji yang menjadi inovasi baru pengolahan dan cara konsumsi buah Jambu Biji sebagai Dodol enak dan bermanfaat.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorWAHYUNI, EKA SRI197705092008012014UNSPECIFIED
Thesis advisorAFRIANTY, NONIE199304242018012002UNSPECIFIED
Additional Information: Pembimbing 1:EKA SRI WAHYUNI, SE., MM Pembimbing 2:NONIE AFRIANTY, M.E
Uncontrolled Keywords: Produksi, Harga, Jamer
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Depositing User: Arlan Fairuz
Date Deposited: 30 Aug 2023 02:25
Last Modified: 30 Aug 2023 02:25
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/916

Actions (login required)

View Item View Item