Sitorus, Mega Peronika (2023) PROSES PRODUKSI DODOL JAMBU BIJI MERAH (JAMER) DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM. Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
|
Text (Skripsi)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (955kB) | Preview |
|
|
Text (Skripsi)
BAB I.pdf Download (353kB) | Preview |
|
|
Text (Skripsi)
BAB II.pdf Download (518kB) | Preview |
|
Text (Skripsi)
MEGA PERONIKA SITORUS, NIM. 1911130055 FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi Dodol Jamer ( Jambu Biji Merah )agar memiliki nilai jual, untuk mengetahui bagaimana tinjauan ekonomi Islam dalam proses produksi Dodol Jamer, dan untuk mengetahui mekanisme biaya produksi. Metode pelaksanaan dalam pembuatan Dodol Jamer, memerlukan bahan utama yaitu, buah Jambu Biji yang sudah tua atau masak dan bahan tambahan berupa gula pasir, tepung ketan, santan dan gula merah. Hasil yang dicapai dalam produksi Dodol Jamer ini adalah terciptanya produk olahan dari buah Jambu Biji yang menjadi inovasi baru pengolahan dan cara konsumsi buah Jambu Biji sebagai Dodol enak dan bermanfaat.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Additional Information: | Pembimbing 1:EKA SRI WAHYUNI, SE., MM Pembimbing 2:NONIE AFRIANTY, M.E | ||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Produksi, Harga, Jamer | ||||||||||||
Subjects: | Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah | ||||||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah | ||||||||||||
Depositing User: | Arlan Fairuz | ||||||||||||
Date Deposited: | 30 Aug 2023 02:25 | ||||||||||||
Last Modified: | 30 Aug 2023 02:25 | ||||||||||||
URI: | http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/916 |
Actions (login required)
View Item |