PENGOLAHAN BAHAN ALAMI VARIAN PRODUK ICE CREAM YANG MURAH DAN BERKUALITAS PRESPKTIF EKONOMI SYARIAH PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM)

novaliya, gita (2024) PENGOLAHAN BAHAN ALAMI VARIAN PRODUK ICE CREAM YANG MURAH DAN BERKUALITAS PRESPKTIF EKONOMI SYARIAH PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM). Undergraduate thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img] Text
DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (311kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (350kB)
[img] Text
GITA NOVALIYA_201130164.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara meningkatkan nilai guna bahan alami menjadi varian produk yang diminati masyarakat. Melihat kondisi ekonominya, masyarakat Indonesia membutuhkan makanan yang murah dan berkualitas seperti varian ice cream bahan alami. Bahan alami yang digunakan dalam pembuatan ice cream ini terdiri dari buah mengkudu, tomat, ubi jalar ungu, brokoli, wortel, dan kacang hijau. Kegiatan ini berguna untuk mengembangkan kemampuan dalam melakukan kegiatan usaha sesuai syariat Islam, dengan memanfaatkan bahan alami sebagai varian produk ice cream. Hasil yang dicapai dalam produksi varian ice cream bahan alami ini adalah terciptanya produk olahan dari bahan alami yang menjadi inovasi baru pengolahan dan sebagai makanan yang berkualitas. Produk ini sudah memiliki sertifikat NIB dan bersertifikasi halal dari MUI yang artinya produk ini aman untuk dikonsumsi dan hal ini dapat menambah nilai jual serta kepercayaan kosumen.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorAsnaini, Asnaini197304121998032003UNSPECIFIED
Thesis advisorharpepen, andi2014128401UNSPECIFIED
Additional Information: 1.Prof, Dr Asnaini MA 2.Andi Harpepen, M.Kom
Uncontrolled Keywords: Produksi, Bahan Alami, Ice Cream, Berkualitas, Ekonomi Islam
Subjects: Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syari`ah
Depositing User: Yuliana Saputri
Date Deposited: 12 Jul 2024 09:02
Last Modified: 12 Jul 2024 09:02
URI: http://repository.uinfasbengkulu.ac.id/id/eprint/2877

Actions (login required)

View Item View Item